»

domingo, 22 de dezembro de 2013

Em final histórica, seleção feminina de handebol conquista o primeiro ouro do Brasil no Mundial

Pela primeira vez em uma final do Campeonato Mundial de Handebol, a seleção feminina do Brasil venceu as donas da casa, por 22 x 20, e conquistou o ouro inédito. Campeãs invictas, as brasileiras - que ficaram com o sexto lugar nas Olimpíadas de Londres - já haviam vencido a Sérvia na primeira fase do campeonato, também com placar apertado: 25 x 23. Novamente, a vitória veio com dois pontos de diferença.

Mais do que a vitória inédita, a equipe brasileira ganhou o título sem perder nenhum dos nove jogos. Na primeira fase, no Grupo B, o Brasil derrotou Argélia, China, Sérvia, Japão e Dinamarca. Nas oitavas, passou pela Holanda. Nas quartas, pela Hungria. E na semifinal, na última sexta-feira, venceu novamente a tricampeã olímpica, Dinamarca. Antes da edição da Sérvia, o máximo que o Brasil havia alcançado em Mundiais foi o quinto lugar em 2011, em São Paulo.