»

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Brasil conquista medalhas de prata e bronze na Volta de San Luis de ciclismo

Fernanda Souza e Clemilda Fernandes se destacaram no México

O Brasil teve duas atletas no pódio na classificação geral da Volta feminina de San Luis de Ciclismo, disputada nesta semana na Argentina. O ouro foi da norte-americana Alison Powers, com tempo somado de 7h26min35s, seguida pela brasileira Fernanda Souza, da Funvic/São José dos Campos, com 2min22s de desvantagem, e Clemilda Fernandes, da Seleção Brasileira, 2min37s atrás da campeã.

A Volta de San Luis foi encerrada neste domingo com a quinta etapa, realizada em um circuito de 78,8km na cidade que dá nome à competição, na Argentina. O estágio foi vencido pela cubana Arlenis Sierra, com 2h05min36s, seguida pela compatriota Yudelmis Dominguez e a norte-americana Alexis Ryan. Clemilda Fernandes, sexta colocada, foi a melhor brasileira no dia.

“Foi uma competição muito disputada, com equipes experientes e de alto nível. Todas estavam determinadas em fazer um bom resultado. Acredito que a Seleção conseguiu desempenhar um bom papel, estivemos sempre ativos durante as provas e conseguimos uma grande vitória na segunda etapa, além da terceira colocação geral com a Clemilda. O resultado foi positivo”, declarou Glauber de Souza, técnico da Seleção Brasileira feminina de ciclismo de estrada.

A equipe oficial da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) na Argentina contou com Clemilda Fernandes, Marcia Fernandes, Ana Paula Casetta e Janildes Fernandes, além do técnico Glauber de Souza, o mecânico Evandro de Oliveira e a massagista Priscilla Maciel.